Shade Blarow
- Смотри! – девочка подбежала и протянула ко мне сомкнутые ладони. – Видишь?
На ее лице красками юности было нарисовано счастье. Такое, испытывать которое могут лишь дети. Крохотные создания, еще не столкнувшиеся со взрослой жизнью. Еще верящие в простые чудеса.
- Ведь, правда, она очень-очень красива? – В крохотной лодочке лежал узорчатый листочек клена. – Я ее не ловила, правда. Она сама прилетела.
- Она? – Я недоуменно присмотрелся к листу. Да, он, действительно, был красив. Чуть более резной, чем большинство своих собратьев. Но почему – «она»?
- Это - фея, - заговорщическим тоном произнесла малышка, чуть отклонившись в сторону, словно опасалась этим объяснением обидеть выдуманную гостью. - Присмотрись внимательнее, - все так же тихо говоря, ребенок поднял ладони ближе к моему лицу. – Ее имя сложно произнести на человеческом языке, мы его слишком коверкаем. Но она разрешила обращаться к ней: Вивьен. Только ударение на первый слог. Ты ведь понимаешь?
Моя юная подружка очень подозрительно на меня покосилась, словно сильно сомневалась в том, что взрослый способен понять такую простую вещь. Пусть даже этим взрослым буду я.
Разочаровывать ребенка не хотелось и пришлось сделать вид, что я признал свою ошибку и теперь тоже вижу крохотное существо на месте листа.
- Приветствую вас, леди, - я почтительно склонил голову, словно приветствуя гостью. – Это огромная честь для меня видеть представителя вашего народа.
- Она говорит, ты притворяешься, - хмуро произнесла девочка почти сразу и посмотрела на меня поразительно серьезно. – И не видишь ее. - Она покачала головой. - Точнее, не хочешь видеть. А ей ведь очень тяжело находиться с теми, кто в нее не верит. «Мне жаль», - сказала она. И мне жаль…
Девочка опустила руки. А лист клена, под моим удивленным взглядом, почти сразу устремился вверх, вскоре затерявшись среди множества таких же листьев. На какой-то миг мне даже показалось, что какое-то маленькое существо махнуло мне то ли ручкой, то ли лапкой. Но иллюзия развеялась быстро, стоило лишь подуть ветру.
Наверное, именно из-за него и взлетел листок с ладоней ребенка…